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PIKANTER CHEESECAKE

Eingesendet von: Verena von Sweets & Lifestyle
Schwierigkeitsgrad: Mittel
15 Minuten

Zutaten:

100g Soletti Cracker Classic salted oder mediterrane Kräuter, 60g Butter, 1 Jungzwiebel, 220g Frischkäse natur, 120g Ricotta, 200g Feta, 80g Schinken, 1 EL Petersilie, fein gehackt, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Boden für den pikanten Cheesecake:

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Soletti Cracker Classic in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und mit einem Nudelwalker darüber rollen und die Cracker zu Brösel mahlen. Alternativ kann man auch einen elektrischen Zerkleinerer (wie oft in einem Stabmixerset enthalten) verwenden. Die Crackerbrösel mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Frischkäse-Schinken-Creme für den pikanten Cheesecake:

Den Jungzwiebel schälen in kleine Stücke schneiden. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Den Feta in eine Schüssel bröseln und den Ricotta und den Frischkäse hinzugeben. Mithilfe eines Stabmixers die unterschiedlichen Käsesorte zu einer Creme pürieren.

Die Jungzwiebelstücke gemeinsam mit den Schinkenstücken und der gehackten Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung des pikanten Cheescakes:

Die Frischkäse-Schinken-Creme gleichmäßig auf dem gekühlten Crackerboden verteilen. Den Cheesecake anschließend für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit frischen, gewaschenen Salatblätter und Petersilie sowie mit Oliven und Soletti Crackern garnieren.

Tipp: Für den pikanten Cheesecake können je nach Verfügbarkeit auch andere Kräuter sowie eine Kräutermischung verwendet werden.

Vegetarischer pikanter Cheesecake: Um eine vegetarische Variante des pikanten Cheesecakes zu servieren, den Schinken einfach weglassen und ggf. 1 TL Dijon-Senf in die Frischkäsecreme einrühren.

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